Skip to main content

Gerichte aus verschiedenen Ländern

Auch die Schüler der Klasse 8-9 haben sich im letzten Halbjahr intensiv mit dem Kochen und Essen unterschiedlicher Gerichte aus verschiedenen Ländern beschäftigt.

Hierbei haben einzelne Schüler auch ihre Mitschüler angeleitet, Rezepte ihrer Familien zuzubereiten. So wurden z.B. die Teigtaschen“ Pelmenis „selbst hergestellt (ursprünglich aus Russland).

Auch Köftespieße , Couscous Salat sowie


Baklava (türkisch) mit Blätterteig waren Highlights für die Schüler.

Zudem wurde Kartoffelsalat und Butterkuchen aus den Niederlanden probiert, italienischer Nudelauflauf und Erdbeertiramisu als Dessert zubereitet und eine asiatische One-Pot Pasta mit Mie-Nudeln, Erdnussmus und Kokosmilch gekocht. Es waren für uns alle sehr interessante, leckere Gerichte und wir haben viele neue Zutaten kennengelernt.